Душевный юбилей отзывчивого человека

В поселке Свирьстрой многие люди хорошо знают и уважают Энну Павловну Белозерову. Она пятнадцать лет возглавляла местный совет ветеранов.

6 августа Энна Павловна отметила свой 80-летний юбилей. В Доме культуры собрались ее многочисленные друзья и родные, они пришли, чтобы сказать в адрес именинницы добрые слова и поблагодарить ее за отзывчивость.

Она родилась в городе Лодейное Поле 6 августа 1938 года. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, отец ушел на фронт, а мама с детьми была эвакуирована на Урал. До окончания войны они жили в селе Барда Молотовской области (сегодня Пермской). В 1945 году переехали в Старую Руссу, где маленькая Энна пошла в первый класс. А уже через год, в июне 46-го семья вернулась в родное Лодейное Поле. Здесь прошли школьные годы Энны, а затем студенческая жизнь в Лодейнопольском педагогическом училище. Получив профессию педагога, Энна Павловна поехала работать по распределению в Кингисеппский район.

1960 год стал временем возвращения в Лодейное Поле. Лодейнопольская школа-интернат – и в нём Энна – пионервожатая, а еще старший воспитатель Свирьстройского детского дома. Романтичное время. Именно в этом году симпатичная девушка знакомится с молодым человеком Анатолием.

Волею судьбы в 1965 она оказалась в Крыму и до середины 90-х работала там воспитателем, а затем заведующей детским садом. Более тридцати лет она посвятила детям, там вышла на пенсию, а в 1996 году вновь вернулась в родной город. И здесь происходит случайная встреча со своей первой любовью, тем самым хорошим парнем Анатолием. Три десятилетия спустя после первой встречи, в 1997-ом году, Энна Павловна вышла замуж за Анатолия Белозёрова и счастливо прожила с ним двадцать лет.

Живя в поселке Свирьстрой, Энна Белозерова включилась в общественную жизнь и в 2002 году возглавила совет ветеранов. За сухими словами «пятнадцать лет общественной работы» стоит большой труд деликатной и хрупкой женщины. Вместе с другими членами совета и членами общественной организации Всероссийского общества инвалидов «Благо-Творение» она принимала участие во всех проводимых мероприятиях, митингах, субботниках и праздниках. Она всегда готова была прийти на помощь своим землякам и помочь решать им житейские вопросы. В 2017 году Энна Павловна передала большую общественную работу новому председателю-Валентине Игнатьевне Трифоновой, но по-прежнему остаётся активисткой совета.

На праздничном вечере именинницу поздравили руководители Свирьстройского поселения Валентина Стукалова и Александр Костин. Они поблагодарили ее за большое и доброе сердце, душевную щедрость, которой она щедро делится с людьми.

С подарками и поздравлениями приехала председатель районной организации ветеранов труда Валентина Недоспасова, которая также выразила признательность Энне Павловне за добросовестную и ответственную работу.

Энна Белозёрова – федеральный ветеран труда, почётный гражданин поселка Свирьстрой и почётный ветеран Ленинградской области. Среди ее многих наград, грамот, дипломов и благодарностей – почётная грамота Министерства Судостроительной промышленности СССР и ЦК профсоюзов, а также значок «Турист СССР». А главная награда – уважение  и сердечная благодарность многих людей.

30 марта 2024 года будет ограничено движение автотранспорта по мостовому технологическому проезду ГЭС-12 в периоды:
22 марта в МКУ "ФОК СМР" состоялось уже традиционное весеннее мероприятие, посвященное красоте и спорту – Фестиваль женского спорта «ГРАЦИЯ» В Фестивале приняли участие 9 команд города Сланцы и сельских поселений:
«Детям-жертвам войны на Донбассе» посвящается… - Гатчинская правда В Гатчинском районе в д. Зайцево, на мемориале мирным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялось открытие фотоэкспозиции «Трагедия Донбасса – Трагедия Ленинграда» и памятника детям-жертвам войны на Донбассе.
Гатчинская правда
Цветущие яблони Виктора Батурина - Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина Очередная встреча любителей живописи, которая прошла в КИЦ им. А.С. Пушкина, была посвящена русскому художнику В.П.
Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина
Со 100-летием Вас, Марк Евгеньевич! - Гатчинская правда Сегодня – 28 марта исполняется 100 лет Марку Евгеньевичу Эпштейну, который 30 января 1944 года в составе 123-й дивизии участвовал в освобождении от фашистских захватчиков поселка Сиверский.